ZUERST DIE HACKFLEISCHMISCHUNG ZUBEREITEN. Oel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
zufügen. Dann das Fleisch dazugeben und unter Rühren hell- braun werden lassen. Wein
hinzugiessen; wenn alles kocht, dann die Peter- silie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das
Tomatenmark hinzufügen.
Unter Rühren 1/2 Stunde einkochen lassen.
Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und das
Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, bis die Mischung dick und
weich wird. Dann die heisse Milch unter Rühren dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom
Herd nehmen und die Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen.
MAKKARONI: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni darin
garkochen.
Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schüssel geben. Pfeffer, Minze, Zimt und 3 tb der
zubereiteten Creme dazugeben und gut mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen
und eine dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse besteuen und mit der Hälfte
der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die Cremeschicht geben und darauf den Rest der
Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem geriebenen Käse besteuen. 10
Minuten bei 300 oC im Ofen backen; dann sollte die Creme goldbraun sein.
In viereckige Stücke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.