Zucchetti-Cashew-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepress
  • 2 EL Petersilie; feingehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 Eigelb
  • 400 g Zucchetti
  • 30 g Cashews; grob gehackt
  • 3 Eiweiss; steif geschlagen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • FUER DIE FOERMCHEN

  • 1 EL Cashews; gemahlen
  • Butter
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit den gemahlenen Cashews ausstreün. Zucchetti auf Bircher- oder Sellerieraffel geraffelt und stark ausgepresst.

    Butter erhitzen. Vollkornmehl beifügen, mit Schwingbesen gut vermischen, mit Milch ablöschen und dick einkochen. Vom Feür nehmen und etwas auskühlen lassen.

    Durchgepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian unterziehen, dann Eigelb und die gut ausgepressten Zucchetti. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die geschlagenen Eiweiss sorgfältig unterziehen, diese Masse in die Förmchen einfüllen, die gehackten Cashews darüber streün und bei 180 Grad während 20 Minuten backen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Vegetarisch, Vorspeise, Warm, Zucchini

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