Tomatenauflauf mit Gruyere



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Tomaten
  • 150 ml Creme fraiche
  • 100 g Gruyere
  • 30 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • 1 TL Frisches Basilikum
  • 2 TL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Reinhold Ewald: Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich mich nicht wenig über den Puderzucker gewundert. Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.

    Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.

    Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreün. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

    Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kaese, Tomate

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