Spinat-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Blattspinat
  • Salz
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 5 EL Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Grappa
  • 4 EL Parmesankäse
  • Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.

    Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 tb Wasser unter Rühren zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat verteilen. Parmesankäse darüber streün, überbacken.

    (Pro Portion ca.730 kcal/3056 kJ)

    Stichworte

    Auflauf

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