Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Im Salzwasser 10 - 15 Minuten kochen
lassen und dann im Sieb abtropfen. Die Würste evtl. häuten und in Scheiben schneiden. Für die
Käsesauce die Butter schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und hellgelb
anschwitzen. Mit Milch unter kräftigen Rühren aufgiessen. Die Sauce bei kleiner Flamme unter öfterem
Umrühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Käse in Flöckchen einrühren und würzen. Eine
Auflaufform mit Fett ausstreichen. Den gekochten Rosenkohl mit den Wurstscheiben einfüllen. 4 ~ 5
Esslöffel Fleischbrühe dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen bei
220 Grad 10 Minuten garen. Dann die Käsesauce mit einem Löffel auf den Auflauf geben und nochmals
abgedeckt die Form in den Ofen schieben, bis die Käsesauce hellbraune Stellen erhält.