Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter
in Flocken dazugeben. Nun langsam von innen nach aussen durchkneten. Wird er zu klebrig, in den
Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben und so andrücken, dass sowohl der Boden als auch der
Rand ausgekleidet sind. Den Ofen schon mal auf 200 Grad vorheizen.
Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, den in Würfel geschnittenen Speck und den in ebenfalls in Würfel
geschnittenen Käse (ich reibe den lieber, wird besser) zu der Eier-Sahne Füllung geben und in die
Springform geben. Bei 200 Grad 40 min backen.
Als Varianten wird hier noch die Füllung mit Porree, Spinat, Pilze, Rosenkohl angegeben. Gemüse
blanchieren und vor dem Füllen auf den Teigboden legen. Dann mit Eier-Sahne übergiessen.
(Mengenangabe der Gemüse fehlt).