Polenta mit Lauch und Schafskäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Maisgries
  • 1 l Pflanzliche Brühe
  • 2 EL Oel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 (-2) Stangen Lauch, in fein Ringe geschnitten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 200 g (-250 g) Schafskäse
  • 50 g Butterflöckchen
  • Oel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten, Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und ca 15-20 Min ausqüllen lassen, salzen (abschmecken). Nun abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben daraufbröckeln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der obersten Schiene 20 Minuten backen.

    21.01.1994

    Stichworte

    Auflauf, Fleischlos

    Rezept Drucken
    Counter