Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.
In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz dämpfen, würzen, den Rahm
zugeben und auf die Seite stellen.
Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser hellblond backen und auf einen Teller
schichten.
Die Bechamelsauce zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse darunterziehen.
Die Zutaten zum Ueberstreün mischen.
In eine grosse Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weisse Sauce auf den Boden verteilen. Die Omelettli mit einem
gehäuften Löffel Spinat belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen.
Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie richtig gratinieren können. Ueber die
eingefüllten Omelettli die restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmässig darüber
verteilen.
In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der Gratin knusprig gebacken sein, und die
Sauce sollte Blasen werfen.
Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.