200 g Edelpilkäse; z.B. Roqü- fort oder Gorgonzola
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
2 Eier
425 g Mais; aus der Dose
2 EL Haselnüsse; gemahlen
Fett; für die Form
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreün und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch
langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen, dabei immer
wieder umrühren. Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen; mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen.
Eier trennen. Mais und Eigelbe im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Käsesauce
hinzufügen.
Eiweisse mit wenig Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse heben.
Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreün. Masse
in die Form füllen und in die Mitte des auf 220oC vorgeheizten Backofens stellen. In 20 bis 25 min
goldgelb backen.