Kürbisauflauf a' la Anita Rauch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kürbis; gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben
  • Mehl
  • Butter
  • Oel
  • 500 g Zwiebel; in dünne Ringe
  • 1 EL Zucker
  • 2 Schweinbratwürste; roh
  • 300 g Tomaten; geschält
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paniermehl
  • 50 g Käse; grob gerieben
  • Butterflocken
  • Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Oel-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen.

    Die Zwiebelringe in Butter und Oel mit dem Zucker caramelbraun dämpfen.

    Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.

    Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.

    Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Feür nehmen.

    Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte Kürbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben sein.

    Mit dem Paniermehl und Käse besteuen und viel Butterflocken darauf- setzen.

    Für 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt unter der Grillschlange knusprig braun braten.

    Mit viel grünem Salat servieren.

    Aus einer Radiosendung von DRS 1, Siesta, Anita Rauch, vom ? 02.02.1994

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese

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