Gratin mit Cidre



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln; in Scheiben von 5 mm Dicke geschnitte
  • 1 Zwiebel; in feine Ringe ge- schnitten
  • 75 g Cheddar-Käse; gerieben
  • 3 EL Petersilie; frisch gehackt
  • 150 ml Trockener Cidre
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 1 - 1 1/2 Stunden

    1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Käses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

    2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse besteuen und zudecken.

    3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren.

    Stichworte

    Fleischlos, Gratin, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter