Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.
Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreün. Unter Rühren durchschwitzen. Milch
zugiessen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf
vom Herd nehmen.
Eigelb und geriebenen Käse hineinrühren. Eiweiss in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten
Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben und in 35 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) backen. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Während der Backzeit die Alufolie nicht
öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.
Das Gericht wird als kleines Abendessen mit Kopfsalat in Joghurtmarinade gereicht.