Apfelauflauf mit Quarkhaube



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Aepfel
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier; getrennt
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Speisequark
  • 1 EL Vollkorngriess
  • 50 g Mandelstifte
  • Puderzucker
  • Aepfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngriess unterheben. Eiweiss steif schlagen, unterheben, auf die Aepfel geben, mit Mandelstiften besteuen, bei 175 oC 20-25 Min. backen. Puderzucker darüberstäuben.

    Pro Portion 600 kcal/2510 kJ

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Gratin, Quark, Warm

    Rezept Drucken
    Counter