Spanisches Fricco



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 2 EL Oel Salz, Pfeffer Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 500 g Zwiebeln
  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Saure Sahne
  • Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden und in heissem Oel kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeer und Wacholder zufügen und 20 Min. köcheln lassen.

    In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Fleisch, Zwiebelringe und Kartoffelscheiben schichten. Lorbeer und Wacholder aus der Brühe nehmen.

    Auflauf mit der Brühe übergiessen. In der zugedeckten Form 20 Min. bei 175 oC garen. Die verquirlte Sahne darübergiessen und in der offenen Form weitere 20 Min. garen.

    Dazu: Rohkostsalate

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Kartoffel, Rind, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter