Schwarzwurzeln kalt waschen, schaben und sofort in kaltes Wasser legen, das mit Mehl (1) und Essig
verrührt wurde. Sind alle Schwarzwurzeln geschält, kurz unter kaltem Wasser abspülen.
In frischem Salzwasser 20 Minuten lang kochen, abtropfen lassen und die angegebene Menge des
Kochwassers für die Sosse abmessen. Die Schwarzwurzeln in Schinkenscheiben wickeln und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Margarine zerlassen, das Mehl (2) einrühren und leicht anbräunen lassen. Mit dem Gemüsewasser und
der Milch ablöschen. Sosse unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Gewürze, Zitronensaft und
feingehackten Dill unterrühren, über die Schwarzwurzeln giessen.
Mit dem Käse besteuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 15 Minuten backen. Dazu passen
Pellkartoffeln.