Rhabarberauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Alte Brötchen
  • 500 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier; getrennt
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • Etwas Zimt
  • 800 g Rhabarber
  • Etwas Butter
  • Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, die Eigelb, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren, mit Rhabarberscheiben und aufgeweichten Brötchen gut durchrühren. Zum Schluss die steifgeschlagene Eiweisse vorsichtig unterheben.

    Eine Backform gut ausbuttern, die Masse einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Dazu schmeckt mit Puderzucker aufgeschlagene Sahne.

    Stichworte

    Gratin, Rhabarber

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