Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine
Stücke schneiden. Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser angiessen und etwa 5 Minuten
weiterdünsten. Spinat zufügen, im geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse abtropfen lassen, salzen,
pfeffern und unter das Püree mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und
darüberstreün. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad/ Umluftherd 200 Grad/ Gasherd Stufe 4) etwa
10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten - Pro Portion ca. 520 kcal.
Extra-Tip:
Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten immer wieder neu variieren. Man
kann statt der angegebenen Menge Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radiccio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.