Okra-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Okraschoten
  • 2 Stangen Porree
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter Salz und Pfeffer
  • 150 g Schafskäse
  • 3 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Sesam-Samen
  • Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, nun den Porree im zurückgebliebenen Oel weichdünsten.

    Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack besteuen und Schafskäse darüber bröckeln.

    Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Milch verschlagen, darübergiessen und mit den Sesamsamen besteuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180 oC 30 Minuten lang garen.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Okra

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