Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und
in einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen.
Die Kokosnüsse anbohren und die Kokosmilch auffangen. Die Kokosnüsse aufschlagen, das Fleisch
herauslösen. Die dünne braune Haut abziehen und das Kokosfleisch raspeln.
Die Kokosraspel mit der Kokosmilch übergiessen (getrocknete Kokosraspel mit 1/2 Tasse Wasser - je
300 g Raspel - anfeuchten), durchkneten, in einem Mulltuch fest ausdrücken und die Flüssigkeit
aufbewahren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kürbisfleisch pürieren.
Den Zucker, das Mehl, die Kokosmilch, das Salz und den Piment unterrühren.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kürbismasse einfüllen, glattstreichen, die restliche Butter in
Flöckchen darauf verteilen und die Kokosraspel darüberstreün.
Pumpkin Pilhi 60 Minuten im Backofen backen. Wenn die Kokosraspel zu bräunen beginnen, den Auflauf
mit Alufolie abdecken.
Schmeckt gut zu: gebratenem Fleisch oder Geflügel.
Farinzucker = gelb- bis dunkelbrauner, feinkristalliner Zucker, in Zuckerraffinerien aus Zuckerablaufsirup
hergestellt.