Gebachene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Schmalz
  • 1 EL Honig
  • 1/8 l Weisswein
  • 4 EL Süsse Sahne
  • 2 EL Gehackte Kräuter Salz
  • Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.

    Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.

    Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter