Ueberbackener Porree mit Eiern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Porree
  • 4 Eier; (1)
  • 1 Ei; (2)
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 3 EL Tomatenbrühe
  • 4 EL Süsse Sahne
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Paprika
  • 100 g Käse, gerieben
  • 50 g Butter
  • Porree putzen, waschen und in streichholzlange Stücke schneiden. Zwanzig Minuten in der Fleischbrühe dünsten. Abgetropft in eine gefettete Auflaufform füllen und die hartgekochten, geschälten und geachtelten Eier (1) dazwischenlegen.

    Die abgekühlte Brühe mit Ei (2), Tomatenmark, Sahne, Senf verrühren, mit Paprika würzen und über Porree und Eier giessen. Alles mit Reibekäse und Butterflöckchen besteuen und im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt.

    Stichworte

    Eier, Gemuese, Gratin, Kaese, Lauch

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