Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreün und bei schwacher Hitze in etwa 30
Minuten ausqüllen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen
Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die
Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren und unter den Milchreis heben. Die Aepfel
dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Aepfel dann in gleich
dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit
einer Schicht Aepfel abschliessen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem
Puderzucker besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb überbacken.