Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1 Eßlöffel Butter erhitzen, den
Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Nudeln knapp "al
dente" kochen. Den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein
Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Eine Gratinform gut mit
Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und 3 Eßlöffeln
Käse besteuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen. Tomaten und Schinkenwürfel darauf
verteilen, mit Sahne begießen, mit Käse besteuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 4 Spiegeleier braten, auf
den Auflauf geben und mit Schnittlauch besteuen.