Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Mehl
1 Becher Trockenhefe
1 Prise Salz
9 EL Oel
125 ml (- 200 ml) Wasser
Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Oel und Salz zugeben.
Das Ganze mit den Knethaken durchrühren und dabei langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der
Teig von der Schüssel löst und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig ausrollen
und auf ein geöltes Blech geben. (Am besten ist eine runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min gehen
lassen. (Ich heize vorher den Ofen auf 50°C und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig sollte bei nicht
mehr als 35°C gehen.) In der Zwischenzeit kann man gut den Belag vorbereiten (waschen und
schnippseln) und dann die Pizza belegen.
Bei 160 oC im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min fertig.