Moussaka mit Tofu



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tofu
  • Meersalz
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Auberginen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL (gehäuft) Weizen- Vollkornmehl
  • 3/8 l Milch
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuss
  • 100 g Geriebener Parmesankäse
  • 1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken und mit den Gewürzen mischen. Petersilie hacken. 2 tb Oel erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie dazugeben und alles leise köcheln lassen. Auberginen in Scheiben schneiden, im rest- lichen Oel anbraten. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch aufgiessen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform füllen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben bedecken. Die weisse Sauce darübergiessen und den Käse darüber streün.

    30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Fleischlos, Vollwert

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