Käse-Sahne-Chicoree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Chicoree
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Ecken Kräuterkäse à 60 g
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 350 g Kochschinken
  • Für 3 r 4 Personen
  • Den Strunk aus demn Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Den Chicoree halbieren und nebeneinander in einer Form mit dem Wein zugedeckt bei 600 W 8-9 Minuten garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

    Käse, Sahne und Gewürze im Mixer kurz uund klein verrühren, dabei nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

    Schinken auf dem Chicoree verteilen und die Käse Masse dazugeben.

    a) ohne Kombi : 15 Minuten bei 600 W garen, danach noch 5 Minuten unter den Grill b) im Kombi : 12 Minuten bei 600 W und mittlerer Grillstufe backen.

    Dazu : den zum Kochen benutzten Wein (oder was besseres).

    Stichworte

    Auflauf, Hauptspeise, Mikrowelle

    Rezept Drucken
    Counter