Kieler Saürkrautauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Saürkraut
  • 300 g Kartoffeln; gekocht
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Boskop-Aepfel
  • 750 g Seelachs
  • 3 dl Creme fraiche
  • 4 Eier
  • 4 cl Kümmelschnaps
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten. Das Saürkraut mit den geschälten und in feine Streifen geschnittenen Aepfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.

    Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln, Saürkraut, Zwiebeln und Fischstücke hineinlegen.

    Eier, Creme fraiche, Kümmelschnaps verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und über den Auflauf giessen.

    Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Deutschland, Gemuese, Gratin, Lachs, Saürkraut

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