Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde bröckeln und mit der Milch und etwas
Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Gekochte Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse qütschen. Butter (1) schmelzen nicht
heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die gleiche
Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und pressen).
Den Teig weitere 20 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf mittlerer
Einschubhöhe backen. Die Butter (2) auskochen auf den noch heissen Kuchen verstreichen und
anschliessend gleich mit Zucker besteuen.
Vor dem Servieren Puderzucker darübersteuben und mit Schlagsahne lauwarm geniessen.