Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min in Salzwasser kochen lassen, abgiessen, anschliessend
pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem
Salzwasser blanchieren. Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehen würfeln und im Oel glasig
dünsten.
Das Hackfleisch darin anbraten und die "Klümpchen" gut zerdrücken.
Salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste
Form fetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, salzen, die
Hälfte der Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffel- scheiben und den
Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche Sahne geben. Den geriebenen Käse
darüber streün und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
lassen.