Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Auberginen; 1 cm dicke Scheiben
  • 500 g Tomaten; 1 cm dicke Scheiben
  • 2 Grüne Peperoni; in dünne Streifen geschnitten
  • 250 g Hammel; in sehr dünnen Würfeln
  • 250 g Schweinefleisch; in sehr dünnen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 5 EL Oel
  • 5 EL Emmentaler; gerieben Mehl, Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian
  • Petersilie
  • Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Oel beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Oel dünsten. Nun das Fleisch in Oel scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse besteuen, mit Oel beträufeln und im Ofen bei ca 200 Grad 30 Minuten überbacken.

    Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gemuese, Gratin, Griechenland

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