Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf
Für 4 portionen
Zutaten
1 Zwiebel; gewürfelt
75 g Hirse
Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
300 g Gemüse; Zucchini, Karotten kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Ei
125 ml Milch
125 ml Saure Sahne
Kräutern; feingehackt
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 min garen lassen.
Champignons kleinschneiden und 5 min andünsten.
Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen. Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse giessen.
Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
Stichworte
Gemuese
,
Gratin
,
Hirse
,
Pilze
,
Vegetarisch
Rezept Drucken
Counter