Fränkische Bierkutscherpfanne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Rohe Kartoffeln; geschält
  • 2 EL Oel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Majoran
  • 250 g Bratwurstfülle ersatzweise
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 1 TL Kümmel
  • Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Oel in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmässig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreün.

    In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.

    Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.

    Stichworte

    Bratwurst, Deutschland, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter