Ueberbackener Maisauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Karotten
  • 150 g Sellerie Pfeffer, Salz Rosenpaprika
  • 300 g Maiskörner; (Dose)
  • 300 g Fleischwurst
  • 1/8 l Wasser Salz, Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • 40 g Emmentaler; gerieben
  • Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heissem Oel anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten dünsten.

    Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefettene Auflaufform füllen.

    Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und weichkochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreün.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Mais, Wurst

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