100 g Reibkäse (Gouda oder Emmentaler) Salz Pfeffer
Streuwürze
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde kühl ruhen lassen. Dann eine
Quicheform (ca. 30 cm) damit auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. In
der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise
Zucker bissfest garen (ca 20 Min.). Nun die Stangen auf ca 15 cm zuschneiden, die Reste kleinschneiden
und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken, den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den
vorgebackenen Teig geben. Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem sauren
Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und darübergiessen.
Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventüll mit Folie abdecken.