Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen.
Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch ein Sieb drücken.
Den Backofen auf 200 oC (Umluft 180 oC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das Wasserbad auf die untere
Schiene einen grossen flachen Topf stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Portionsförmchen
für Souffle oder Tassen gründlich fetten.
Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die Butter in Flöckchen teilen. Die Eier
trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Wurzelpüree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat
vermischen. Zum Schluss etwa ein Drittel des Eischnees kräftig unterrühren. Den Rest mit einem
Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflemasse füllen.
Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Souffles 15 bis 20 Minuten garen, bis sie hoch
aufgegangen und leicht gebräunt sind.
Den Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die Souffles zusammenfallen.