Moussaka II



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinemett, ungewürzt
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 kg Auberginen
  • 1 kg Zucchini
  • 1 Dos. Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Gyrosgewürz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Knoblauch nach Geschmack
  • 3 Dos. Joghurt
  • 300 g Goudakäse, geraspelt
  • 3 Eier 1/4 l Sahne Die Rezeptur reicht event. auch für 10 Personen.

    Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden. Schweinemett anbraten und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Tomatenmark, Gyrosgewurz, Knoblauch, Tomaten, Zucchini beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen. Auflaufform einfetten, Kartoffeln hineingeben, darauf die Fleischmasse geben. mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergiessen. Käse überstreün.

    Ca. 25 Minuten bei 200 oC überbacken.

    Stichworte

    Auflauf

    Rezept Drucken
    Counter