Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 150 g Honig
  • 3 g Meersalz
  • 250 g Schalenkartoffeln; gekocht
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 30 g Paniermehl
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 1 Zitrone; Schale und Saft
  • 5 Eiweiss
  • 15 g Butter; für die Form
  • 100 g Himbeermarmelade
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig darunterheben.

    Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl besteuen. Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen.

    Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer qür halbieren und mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Auflauf, Himbeere, Kartoffel, Kuchen, Schweiz

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