Kartoffel-Quark-Küchlein mit Beeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Pellkartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • BELAG

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 125 g Quark
  • 150 g Beeren; z.B. Heidelbeeren
  • 1 EL Paniermehl
  • Puderzucker
  • Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker, Eigelb und Salz beifügen, zu einem Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, den Quark untermischen. Die Beeren sorgfältig unterziehen.

    Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Paniermehl ausstreün. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen ausstechen. Die Förmchen damit auslegen, die Beerenmasse einfüllen und im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Auflauf, Beeren, Gebaeck, Kartoffel, Quark

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