** Füllung : Pfanne mit Oel oder Butter bestreichen, gehacktes
Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, die Knoblauchzehe und Kräutermischung zugeben,
dämpfen lassen. Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben, kurz dämpfen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten gedeckt köcheln lassen.
** Auberginen : Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf dem Tisch
ausbreiten und mit Salz besteuen; ca. 30 Minuten stehen lassen und mit einem Tuch oder mit Papier
GUT abtrocken. Alles wenden und noch einmal wiederholen (damit den Auberginen möglichst viel
Wasser entzogen wird).
Mit etwas Mehl besteuen und in einer HEISSEN Pfanne mit GENUEGEND Oel beidseitig goldbraun
anbraten (Du wirst Dich wundern, wie die Auberginenscheiben nach Oel gierig sind ... ausserdem Fenster
gut öffnen, es raucht ziemlich stark). Es ist schon etwas mühsam, es lohnt sich aber.
*** Fertigstellung *** : Eine Gratinform buttern, die Hälfte der Füllung
verteilen, die Auberginen ziegelartig verteilen und mit der zweiten Hälfte der Füllung abdecken.
Rahm, Eier, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen gut mischen, dem geriebenem Parmesan - 3
Esslöffel davon beiseite legen - zugeben, mischen und über die Füllung verteilen. Mit den 3 Esslöffeln
Parmesan besteuen und rd. 40 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen lassen (in Ofenmitte).
Ich wünsche Dir einen guten Appetit, das hast Du verdient.