Gratinierte Nudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Vollkornhörnchennudeln
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Kohlrabi; fein zerkleinert
  • 100 g Champignons
  • 300 g Tomaten
  • 125 ml Milch
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Gouda; frisch gerieben
  • Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Oel vermischen.

    Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern. Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und würfeln.

    Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen und in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

    Die Milch mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Pfeffer und dem Thymian vermischen und über die Gemüsenudeln geben. Die Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.

    Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.

    Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Nudeln streün.

    Stichworte

    Beilage, Gratin, Nudel

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