Moussaka I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Auberginen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3/8 l Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 1/2 kg Tomaten
  • 500 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Lammhack
  • 1 kg Gemischtes Hack
  • Thymian
  • Salbei
  • Cayennepfeffer
  • 12 Eier
  • 3/8 l Milch
  • Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 EL Oel auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren & entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 5 tb Oel glasig dünsten, Hack dazugeben und unter Rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayennepfeffer kräftig würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginenscheiben ausdrücken, in heissem Oel 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen. Etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).

    Stichworte

    Auflauf

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