Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oel
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprika
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Oel
  • 500 g Zucchini
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Klare Brühe (Instant)
  • Gemahlene Muskatnuss
  • Fett für die Form
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oel erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Oel 5 Min braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und circa 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 oC) 35-40 Min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Ueber den Auflauf verteilen.

    Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, 2890 kJ/690 kcal pro Portion =========================================================================== =========================================================

    Stichworte

    Auflauf

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