2 EL Gehacktes Basilikum; (ersatzweise getrocknet)
50 g Butter
50 g Geriebener Parmesankäse
30 g Semmelbrösel
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten
Zubereitung:
Die Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln ( sie sollten etwa den
gleichen Durchmesser haben wie die Zucchini) waschen, schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. Die
Scharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken. Die Butter
in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Scharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell
anschwitzen.
Mit der Fleischbrühe aufgiessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine entsprechend grosse Auflaufform
mit Butter einstreichen. Die Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form
schichten. Mit Salz, Pfeffer, den Thymianblättchen und dem Basilikum besteuen. Dann die Fleischbrühe
mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter in kleine Flöckchen darazfsetzen. Den Käse
mit den Semmelbröseln mischen und das Gratin damit besteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.