Gratinierte Erdbeeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Haselnüsse; gemahlen
  • Butter
  • Puderzucker
  • Geputzte Erdbeeren halbieren, mit einem Drittel des Zuckers mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann den Eischnee gleichmässig unterheben. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad garen.

    Stichworte

    Auflauf, Fruechte, Hauptspeise

    Rezept Drucken
    Counter