Fleischtomaten mit Schafskäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Fleischtomaten
  • 150 g Schafskäse
  • Basilikum, frisch Pfeffer
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.

    Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.

    Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften füllen.

    Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.

    Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder auch Risotto. Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)

    Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.

    Infos Tomate: 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt (15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kaese, Tomate, Vegetarisch

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