Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel
herausnehmen und kleinhacken.
Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften füllen.
Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder
auch Risotto.
Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten.
Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
Infos Tomate: 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt
(15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).