Brokkoligratin mit Filetspitzengeschnetzeltem



Für 4 portionen

BROKKOLOGRATIN

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/2 l Sahne
  • 3 Brokkoliköpfe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mozarellakugel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FILETSPITZENGESCHNETZELTES

  • 360 g Rinderfiletspitzen
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1/4 l Sahne
  • Estragon; frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • BROKKOLIGRATIN:

    Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl besteuen; nachdem dieses bindet, mit Sahne begiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Rohen Broccoli putzen, in Gratinierform geben, mit der gebundenen Sahne begiessen, mit Käse bedecken und für ca. 15-20 min in dem auf 225 oC vorgeheizten Ofen backen.

    FILETSPITZENGESCHNETZELTES:

    Filetspitzen in sehr heisser Pfanne nur kurz anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebelwürfel und Champignons in der selben Pfanne anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Sahne einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden, dazugeben, ca. 1 min garen, dann das gebratene Fleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon abschmecken.

    Zusammen mit dem Brokkoligratin servieren.

    Stichworte

    Broccoli, Fleisch, Gratin, Pilze, Rind

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