Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer
Pfanne heiss, aber nicht braun werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mässiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt dünsten. Inzwischen
Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Dann aus dem
Wasser nehmen und abtropfen lassen. Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Sosse heben, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft
würzen. Die Sosse über dem Blumenkohl verteilen, mit Käse besteuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.
Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.