Bananensouffle



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Kochbananen; ersatzweise normale, sehr grüne
  • Bananen
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Butter
  • 1/8 l Milch; kochend
  • 100 g Greyerzer Käse; gerieben
  • 2 Eigelb Salz Muskatnus; gerieben
  • 3 Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • Margarine; zum Einfetten
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer purieren, dabei zürst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch. Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.

    Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreün. Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 min. backen. Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

    Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Scheinefilet.

    Stichworte

    Banane, Gemuese, Gratin

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