3 Kochbananen; ersatzweise normale, sehr grüne
Bananen
1 EL Mehl
60 g Butter
1/8 l Milch; kochend
100 g Greyerzer Käse; gerieben
2 Eigelb Salz Muskatnus; gerieben
3 Eiweiss
1 TL Zitronensaft
Margarine; zum Einfetten
1 EL Semmelbrösel
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer purieren, dabei zürst das Mehl
unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die kochende Milch. Die Masse abkühlen lassen, mit
Käse und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eiweiss mit Zitronensaft zu
schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreün. Den Teig einfüllen und in dem auf
180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 min.
backen. Mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Scheinefilet.