Auberginenauflauf mit Tomaten und Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Auberginen
  • 1 klein. Dose Tomaten
  • 1/2 Hähnchen; gebraten Pfeffer und Salz
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Gouda, mittelalt
  • Eine Auflaufform mit der Hälfte des Oels einpinseln. Auberginenstücke abtropfen lassen, mit den etwas zerkleinerten Tomaten (einschliesslich Saft) und dem enthäuteten, in Stücke geschnittenen Hähnchen mischen. Kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin). In die Auflaufform füllen. Den Käse grob raspeln, über den Auflauf streün, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad 20 Minuten backen lassen.

    Dazu Baguette.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Gratin, Haehnchen

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