Nudel-Paprika-Torte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 4 EL Oel
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 Tomaten; geschält aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Rotwein
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 350 g Nudeln
  • 4 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • Fett; für die Form
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Paprikaschoten, gelb
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Gouda; gerieben
  • Die Zwiebel häuten, das Suppengrün vorbereiten und waschen. Beides kleinschneiden und in der Hälfte vom erhitztem Oel anlaufen lassen.

    Die Fleischbrühe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Rotwein und den Kräutern würzen und mindestens 1/2 Stunde, besser länger, köcheln lassen.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abtropfen lassen.

    Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, die Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Quiche-Form ausfetten, die Masse einfüllen.

    Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden.

    Das restliche Oel erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch abziehen und dazupressen.

    Die Gemüsemischung über die Nudel-Eier-Masse geben, mit dem Käse besteuen.

    In der auf 200 oC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.

    Mit der heissen Sauce servieren.

    Stichworte

    Beilage, Gemuese, Gratin, Kaese

    Rezept Drucken
    Counter